注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静工作站

带着梦想去飞翔!

 
 
 

日志

 
 

2018年校园科技艺术节美术活动小结  

2018-07-04 22:52:10|  分类: 美术组活动方案及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了丰富广大学生的课余文化生活,展示学生的风采,全面提高我校学生的综合素质,进一步营造校园的艺术氛围,推动我校文化建设再上新台阶,我校举办了校园科技艺术节美术作品展,作为我校学生展示自我风采的一个平台,它为我校营造校园文化氛围做出了贡献,对学生进行了良好的德育的渗透,提高了学生的技能素养,使学生的艺术才能得到有效的发挥空间,提供发挥场所。丰富了师生文化生活,发掘了绘画人才,扩大了艺术教育在学校的影响,激发了广大师生热爱美术、参与美术学习的热情。

本届校园科技艺术节的活动原则是“人人参与,人人受益”。美术组全体教师组织学生积极参加,让每一位同学都能参与进来,享受艺术的熏陶,营造良好的学习氛围。让每位学生都能展现特长,挖掘自身潜力,提高艺术素养。本次美术作品展征集了全体学生的多种类型的作品900多幅,不少作品构思巧妙,设计精美。经筛选,再由评委评议,共选出百余幅作品进行展示,其中有水彩画、国画,布扎画、版画等。作品40多幅制作成展板;70多幅悬挂于校园内展示;50幅作品于粉笔画的形式装饰校园;另外还有200幅作品展于画室。一幅幅作品让我们感受到了孩子们歌颂祖国的热情。在这些创作中,学生们充分发挥了主动性和创造性,展示了才艺,展示了个性,活跃了校园文化,提高了综合素质,促进了交流,增强了友谊,推动了学校素质教育和精神文明的发展。特别是各班的粉笔画各有千秋,体现了孩子们互相协作的精神以及热爱集体为班级增光的责任感和使命感

本次美术作品展前期筹备过程中,学校领导高度重视,亲自过问指导,全体美术教师通力合作,兴趣小组的学生们齐心协力,圆满地完成了美术作品展的各种准备活动。

通过本次校园科技艺术节美术作品展,我们也从中发现一些不足:

一、由于低年级学生美术功底薄弱,对美术作品的绘制效果把握不太好,所以参展作品数量较少。

二、作品展准备时间略显仓卒,许多学生的作品都未粘贴作品标签,以致师生没有了解到这些作品的创作者信息,参与的学生没有更好的得到肯定和赞许机会。

三、由于展览场地限制原因,作品的内容形式上还比较单一。

对于此次活动美术组老师们进行了细致的策划,从活动构思到作品征集,从布展准备和展板制作、再到优秀作品展,都渗透着活动组织者的汗水。尤其是筹备优秀作品展,时间紧任务重,从中我们克服多种人为和非人为困难,最终在短时间内将该项制作完成,并且使优秀作品在画展中得到展出。这次校园美术作品展活动为我们今后开展这样的活动提供了宝贵的经验,我们将继续努力为我校校园文化建设和艺术教育发展做出更大的贡献。

 

 

 

                                                                                                                             20185

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018