注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静工作站

带着梦想去飞翔!

 
 
 

日志

 
 

在赤道高原上贴起红红的中国剪纸  

2015-10-04 00:02:31|  分类: 工作站工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记我市市一小美术、劳技老师孙祝玲赴厄瓜多尔开展教学活动
    当地时间817-24日, 2015中华文化大乐园——厄瓜多尔基多营在厄瓜多尔思源中国语学校顺利举行。本次活动由中国国务院侨办主办,陕西省侨办和厄瓜多尔思源中国语学校共同承办。大乐园出访团团长、陕西省侨务办公室主任张宝文携我省优秀教师团队在厄瓜多尔首都基多,展开为期一周的中华传统文化教学活动。我市美术、劳技老师孙祝玲,担任夏令营中的中国剪纸、中国传统手工艺老师,出色圆满地完成教学任务,得到国侨办、省侨办及厄瓜多尔当地一致好评。
    在817日的夏令营开营仪式上,大乐园教师团队纷纷献艺技压全场,孙祝玲老师将出访前亲手制作的中华文化大乐园厄瓜多尔基多营剪纸作品,赠予思源中国语学校校长曹孝宏,现场讲解剪纸经过。作品一经亮相,引来观众阵阵喝彩,营员争先恐后抢领剪纸作品,引爆开营仪式全场。
    818,夏令营顺利开课,孙祝玲同时承担了成人组、少儿组两门手工课程。要在一周时间内,使得完全没有手工制作基础、年龄梯度参差不齐的营员们,掌握中国剪纸、纸扎旱船等手工技艺,孙祝玲老师面临巨大压力,同时,二十多小时的长途飞行及强烈的高原反应也成为孙祝玲老师面临的巨大挑战。孙祝玲不惧压力,及时根据当地营员特点调整教学计划,迅速熟悉营员兴趣着力点,采用多媒体教学、亲身示范等多种教学方法,提高营员动手操作能力,并以最短的课时,寓教于乐,让营员掌握了中国剪纸基础技艺。营员中年龄最小的3岁,最大的49岁,纷纷赞叹老师手工精湛,教学方法独特。同时,孙祝玲老师还承担起每天4小时课程之外、针对思源中国语学校汉语教师的手工培训,在最短时间内,完成纸扎旱船作品,并成为营员在闭营仪式上民族舞蹈节目的压轴项目,华丽出场。同时,孙祝玲老师将其在营期间的所有作品都赠与思源中国语学校。营员们则以作品展示兼走秀的方式,将自己制作的手工作品作为礼物赠给家长。学生作品制作精美,透着浓浓的中国传统文化特色,引得厄瓜多尔民众纷纷拍照留念,也让陕西乃至中国传统文化的魅力传遍赤道高原。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018